徽仁 조지현 전통음식연구소
전수입문과정
# | 과정명 | 기간 | 자격증명 |
---|---|---|---|
1 | 전통병과지도사 자격증 제1과정 | 12주(주1회) | Senior 2급 |
2 | 전통병과지도사 자격증 제2과정 | 12주(주1회) | Master 1급 |
3 | 전통혼례지도사 자격증 제1과정 | 12주(주1회) | Master 2급 |
4 | 전통혼례지도사 자격증 제2과정 | 12주(주1회) | Master 1급 |
정규프로그램 수강생 특별 혜택
- 각 과정 수료자에게 조지현 전통음식연구소 (연구원 자격증 부여/ 수료증 수여)
- 각 자격증 시험응시 자격 부여. 시험응시 후 자격증 수여 (한국직업능력개발연구원에 등록된 민간 자격증임)
- 각종 요리대회 지도 / 徽仁 조지현 명인 외부활동에 참여할 기회 부여
수료후 진로
- 각 요리프로그램의 전문강사로 활동
- 전통음식, 떡, 한과, 폐백, 이바지 전문점 창업가능
- 부업 : 각종행사떡케익주문, 명절한과선물세트주문, 폐백, 이바지음
프로그램 범위
- 교육청연계수업프로그램
- 자율학기제활용프로그램
- 진로직업체험프로그램
- 찾아가는 어린이전통식생활체험교육 (각종떡케익, 절편공예, 플라워쌀강정, 곶감오림, 궁중떡볶이 이외)
프로그램 범위
- 찾아가는 어린이 전통식생활 체험교육 (절편, 사탕떡, 오쟁이떡, 삼색방울쌀엿강정, 알록달록고구마단, 곶감오림 이외)
일반인, 대학생, 동아리, 직장인, 교원, 기타
정규프로그램 수강생 특별 혜택
- 고수가 전해주는 비법공개 계절별 별미반찬
- 장인과 함께하는 우리문화 체험 (요리 활동)
- 우리문화 예술교육 전통간식 상차림
- 가족이 행복해지는 아빠 짱! 요리교실
- 유치원 관리자의 전통의식 함양을 위한 전통문화체험
- 보직 교사를 위한 생애주기별 연