徽仁 조지현 전통음식연구소
진심을 다해 '고객 감동'이라는 목표를 위해 최선을 다하겠습니다.
경력단절여성 / 다문화가정여성
경력단절여성과 중장년 세대의 퇴직 후 사회활동 활성화를 위한 제2직업 준비 과정으로 우리나라의 전통, 퓨전떡, 한과, 음청류를 현대인의 입맛에 맞게 개발하여 코리아 디저트를 배우고 익혀서 상품화시키는 과정의 교육을 진행합니다.
경력단절여성 및 퇴직 후 뭔가 가치있는 일을 해보고자 하는 중장년층을 대상으로 전통음식 전문가의 지도를 받아 후식 음식인 전통, 퓨전떡, 한과, 음청류를 배우고 상품을 개발하는 가이드 제공합니다.
이론과 실습을 토대로 실제 완성제품포장 까지 배워 여러 단체, 모임등의 간식을 제공 할 수 있습니다.
대상
경력단절여성, 다문화가정 여성 I 45세~64세 30명 / 퇴직후 제2의 직업을 원하시는 분, 디저트전문점, 디저트카페 전통 퓨전떡, 한과, 음청류 전문점에 취업에 관심 있는 분 코리아디저트전문점의 창업을 준비하는 분
혜택
- 수료증
- 민간자격증